• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    WiFi 7会有多牛?或能检测你在屋内走动和呼吸

    2020年02月27日 17:13:39   来源:网易科技报道

      网易科技讯 2月27日消息,据外媒报道,Wi-Fi 6(即802.11ax)是目前科技领域最热门的流行词汇之一,许多机构正在探索新的Wi-Fi用例。将来,这种技术不仅数据传输速度更快,甚至能检测用户的物理位置和呼吸频率等。nju中文科技资讯

    1.jpgnju中文科技资讯

      IEEE(电气和电子工程师协会)正在探索的Wi-Fi功能,正帮助形成新的Wi-Fi标准802.11be,包括车辆间的连接和房屋内的移动检测。后者特别令人感兴趣,因为它可以让设备制造商围绕像路由器这样的简单设备构建健康功能。nju中文科技资讯

      IEEE主席保罗·尼古利奇(Paul Nikolich)表示:“我们希望在没有任何传感器的情况下,检测人们在不同房间移动的情况。这项技术还足够灵敏,甚至可以检测到用户的呼吸频率,因为当他们呼吸时,会改变射频特性和信道特性。nju中文科技资讯

      我们可以想象一下这项技术未来的应用。比如当93岁的祖母独自在家时,如果在其房子里装上具备上述功能的WI-Fi,我们就能知道她的行为是否正常,以及是否摔倒了。nju中文科技资讯

      但这并不能保证Wi-Fi 7在发布时会增加人类探测功能。更不用说,下一个Wi-Fi标准发布至少还需要四年时间。尽管如此,允许家庭网络检测到人类存在的可能性仍具有重要意义,因为它可以为更多创新打开大门。nju中文科技资讯

      举例来说,这样的系统可以用来自动开门。当你回家时,家庭互联网会检测到你的存在,并将这些数据与你戴着的设备或摄像头系统发出的信号结合起来,在你走上楼时,它就会自动打开门锁。nju中文科技资讯

      不过在这一切发生之前,IEEE需要确保这些权力受到强有力的保护,包括个人隐私,并确保复杂的Wi-Fi网络不受入侵。IEEE已经指派了专门的团队来解决新Wi-Fi标准的隐私问题。(小小)nju中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。

    欧洲av